Ария Природы Захваченного Королевства

Алексей Осидак
      Ночью Ливень хлестал по Державе
      - Так Природа свой Гнев выражала,
      Недовольная фактом засилия
      В Государстве Вражды и Насилия.

      Гром ревел в ярком зареве Молний!
      - Обревелось от Горя по полной
      Королевство Пьеро и Мальвины,
      И ручьями стекали в долину
      Слёзы Матушки-Родины.
                Вроде,
      Кто-то видел, что, де, пароходы
      Вышли в рейсы по слезным тем рекам...
      - Но могло и привидится неким.


      Утро тронуло поле ладошкой,
      Пробежалось по Рощице кошкой,
      Заглянуло в избушек оконца,
      - Всем вручило привет от японцев.
      Их Страна Восходящего Солнца
      Лишь за мирный народ или социум.

      И утёрла Империя слёзы.
      - Встала в более гордую позу,
      И прошлась с величавой осанкой
      По врага батареям и танкам.

      И теперь-то уж точно поверю я:
      - Не осилить такую Империю!










СтеПан Степной
27 января 2015 года.
Усово.