Потеряшка

Василий Ешкун
Раньше люди были чуть добрее:
Не помочь друг другу - стыд и срам,
А вот ныне стали "Помудрее":
Не уступят в торге ни на грамм.

Космос на "Канарах" отдыхает:
Растащили бедный задарма.
Как же нам сегодня не хватает
Своего - домашнего ума!

Где же ты, Кулибин-потеряшка,
Кто тебя от нас отгородил,
На кого работаешь, бедняжка?
Хоть бы беды наши упредил!