В прокуренной моей каморке

Елена Жмачинская


В прокуренной моей каморке
Лишь книги помнят трепет рук
И взгляда тайну, смех, испуг…
Зачитаны стихи – до корки,
Как в детстве: книга – лучший друг.

Под пылью не хранятся строки.
Их память – знаний яркий свет –
Все ищут, ищут свой ответ…
Не ведал ты былин истоки,
Был поиск книг сведён на "нет".

Плен вечности на книжной полке.
Мы ставим новой жизни том
И верой дышит сонный дом…
Сияние одной иголки,
Сквозь пыль, увидит мир с трудом.

                28.01.2016