Воин и дракон

Артём Боголюбов
Старый воин в таверне сидел у окна.
Его жизнь приключений была полна.
Ему уже наскучили войны и рать,
Надоело что те кто рядом должны погибать.
Вот сидел он и думал за кружкой вина,
Чтобы сделать, чтобы свалила тоска.
Тут к нему подсел неприметный старик,
Но уж очень подозрителен у старика лик.

После кружка вина у старика развязался язык.
И вот такой неординарный разговор возник.
Там за горой, с древней поры, внутри драконьей норы
Горы алмазов и серебра, золота тьма.
 
Там за горой среди скал видишь каньон?
За ним в пещере под скалой дремлет дракон.
Он охраняет сотни лет горы монет!
И в силе этому чудовищу равных нет.

Воин взял меч и сказал, путь укажи,
Я вознесусь на пьедестал чрез драконью жизнь.
Я на коне, пускай, много лет мне сейчас,
Но победить дракона шансов больше чем у вас.

И он пошёл но смерть нашёл, узнавая секрет,
Тот старик и есть дракон-сторож монет.
Он здесь давно, ищет досуг скучно ему.
И Войнов, познавших успех, заманивает в грот под скалу.