Самовнушение

Исаева Мария
Любовь? Отныне я в неё не верю:
Плохое слово, тошно от него.
Я свои чувства ей больше не мерю,
Но моё сердце вовсе не мертво.

Просто у сердца новые «подружки»,
Такие как: смиренность и покой.
Ему уж в тягость прежние игрушки.
Прости - ты поздно. Шансов нет - отбой.

Влюблённость? Страсть? Всё это мимолётно!
Мне преданность, мне искренность нужна!
Не спать, рыдать – давно уже не модно,
Уж больно велика всему цена.

Нет! Нет! Не уговаривай! Не надо!
Я в Нём одном всё для себя нашла!
Он мой причал и Он моя отрада…
«Причал? – смеёшься, – ты теперь скучна».

Отстань! Уйди! Я не хочу! Не буду!
Я слишком долго жаждала Его.
Уходишь!? Стой! Дай я с тобой побуду.
Дай руку. Жизнь. И больше ничего…