и ты на грешницу похожа...

Владимир Бочаров 56
Я на святого не похож,
и ты на грешницу похожа...
Как в масло входит теплый нож,
так в мысли проникает ложь,
и мозг усталый совесть гложет...

Жаль, этих истин не поймешь,
но ты, конечно, помнишь тоже,
как нежно пламя лижет кожу,
как влага с рук смывает дрожь...
но знания печали множат...

Остановись на берегу!
Еще отведаешь соленой...
Пока весь мир, в тебя влюбленный,
целует ветром на бегу...
Я чем смогу... тем помогу...

Остановись! Еще зима
снегами лишь наполовину
заполнила сосуд... сама
во сне припомнишь эту зИму...

Опомнись!.. не сходи с ума...

28.01.16г.