О богатстве

Дмитрий Мартусевич
 Ты богат, когда с семьёю рядом,
Когда дома мир, покой да лад,
Когда  мысли добрые, благие
Плавно вытекают в стройный ряд.
Когда голова как дикий улей
Не гудит от яростных идей,
Можно утверждать, что ты богатый.
И терять своё богатство ты не смей!