Медведь

Ольга Лещинска
Иностранец с парнем русским
Водку пили при луне,
И махал белёсой блузкой
Голубой искристый снег.

Встрепенулись два героя:
Что за рокот за окном?
На дорогу вышли двое,
Перед тем закрывши дом.

"В шароварах, в шароварах
Кто-то ходит по лесам", -
Говорил так иностранец,
Внемля странным голосам.

Он ужасно испугался:
Что за звуки, что за шум?
Ну а русский рассмеялся,
Ведь имел весёлый ум.

В шароварах, в шароварах
Кто-то ходит по лесам
И шипит, как самовары, -
То медведь явился сам.

Иностранцы ведь такие:
Верят, что медведь живёт
В городах по всей России.
Что ж, встречай, он к нам идёт!