Взвод цикад

Ветренная Ведьма
Взвод цикад в безлунье кутал голосистые тела.
Я несла тебе цикуту, оступилась, разлила
По полам темниц сакральных, по глазницам, по устам.
Ты сокамерник Сократа и соправедник  Христа.
Среди греческих керамик , цилиндрических ротонд
Под Платоновы тирады усмехался Геродот.
Волосами собирала , выжимала в глины чаш
Несмертельную отраву. Жизнь играла в палача.
Принимать в тебе участье грозной страже предложив,
Замолчала. Отвечали- Вероятно, будет жить.
Поперек седла Овидий сел на грустного осла.
Вероятно, все предвидя, утешенье ниспослав.
Разбитная смерть Сократа, нагло тунику задрав,
Ожидала. Демос кратос в груди Греции у врат
Плакал.