Первый снег

Валерий Мухин Псков
Хмурый день в осеннем сером цвете.
Вышел на прогулку детский сад.
Хмурятся примолкнувшие дети:
У природы - нищенский наряд.

По снежинке, нехотя вначале,
Как предвестник радостных вестей,
Снег пошёл... и дети - закричали! -
Словно от хороших новостей.

Для улыбок, смеха и свободы
Будто не хватало лишь его.
Посреди декабрьской непогоды
На глазах свершилось волшебство!

И земля, и небо в белом цвете -
Детский сад - шагает по зиме.
Снег идёт и радуются дети
Праздничной волшебной новизне!