Фарфоровая балерина

Марина Жукунова
Изгиб фарфоровой фигурки
В балетной позе фуэте.
Пленит изяществом столь хрупким,
Что близоруко посмотреть

Грешно, на мини-изваянье      
Из нежных линий световых,
Чтоб невзначай, волной дыханья,
Не опрокинуть вечный миг.

О, этих линий совершенство!
Звучанье музыки и стук
Живой, фарфорового сердца,
И грациозный выброс рук.

Фрагмент классического танца,
Домыслит пластика теней.
Не может быть, но может статься,
Вдруг оживёт натура в ней!

Спустившись с пальчиков на пятку,
Она расслабится слегка,
Чтоб отдохнуть в мгновеньи кратком
И вновь лететь через века!
                21 Янв. 2016г.
художник Оксана Кравченко СОЛНЕЧНОЕ УТРО
---