зчв 64. Когда внезапный луч пронижет тьму...

Елена Зернова
Когда внезапный луч пронижет тьму –
Не надолго, хотя бы на мгновенье! –
В скитаньях утомлённому уму
Предстанут вдруг Великой Тайны звенья.

Но в следующий миг исчезнет всё,
И ум, как прежде, склонный к недоверью,
Старинной прялки тронет колесо,
Внимая ветру за тяжёлой дверью.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)