Жизнь моя деревенская

Горбылева-Григорьева Валентина
Девчоночкой весёлою росла.
Повсюду песенки  со мною были.
И слишком уж стеснительной слыла
И это правда. Струны сердца ныли.

Что не такая бойкая, как все.
Но постоять за честь свою умела.
Обиды не носила в маяте.
но за расплатой –дело не радело.

Я в бой рвалась, как тысячи чертей.
Врагу уже пощады не давала.
Хоть и сама вся в синяках, ЕЙ - ЕЙ.
но поле битвы я не покидала.

Задиристой по жизни не была.
Любила слушать, а не говорить
и с книгою, в обнимочку, спала,
и в облаках с мечтой своей парить.

Порою ноченькой на сеновале
с восхищеньем глядя в небосвод
с сестрёнками мы без конца мечтали.
А красота кругом поёт, поёт.

Ну почему нельзя остаться в детстве?
Ведь в нём всем нам там было хорошо!
В раздольном, дружном жили мы соседстве.
И очень жаль, что быстро всё ушло.