Я слушал речи праздные

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Я слушал речи праздные
И не сошел с ума
Мой дом - дороги грязные,
Друг - посох, мать - сума

Покровы темно-синие
Увенчаны луной,
Невидимые линии
Созвездий надо мной

Забрезжил отблеск розовый...
Лес даст мне в этот день
И сладкий сок березовый,
И пенье птиц, и тень