Знание-свет

Кристина Машкова
Воспари как птица в небо,
Оставь всю эту суету.
Поверь в свободу свою слепо
И свет познаешь налету.

Границ на самом деле нет.
Их создают,чтоб на земле
Не смог проникнуть этот свет,
И разум жил бы лишь во мгле.

Не остановит человека,
Чья тяга к знаниям сильна.
Не совершит со мглы побега
Лишь тот, чья жизнь как у раба.