Сирень в гербарии

Сергей Лоскутов
Глядит в компьютеры Германия
К душевной лирике глуха...
Здесь муза, как сирень в гербарии
Скучна, бесчувственно-суха.
Нет, мы – другие, не такие.
Нам лень в чужую речь вникать.
Мы со своею ностальгией
Всё не расстанемся никак.

Я в мыслях с Родиной-страною.
В Москве надёжный, трезвый шеф.
Гляжу назад. Что за спиною?!
Былых побед блестящий шлейф.
Не оживить цветов засохших
( Увы, не стоит и труда)
Не повторить успехов прошлых,
Но всё равно я рвусь туда,

Где дом хрущёвка-двухэтажка,
Зари прощальной нежен взор,
Где жил и весело и тяжко
Поэт, артист и режиссёр.
Душа не хочет быть несчастной.
Чтоб праздник свой не прозевать,
И на чужой земле песчаной
Мы будем поле засевать.

Пройдут все горести, невзгоды.
Цветы живые вспыхнут вновь,
На поле нашем будут всходы –
Удача, слава и любовь.
И брызнет солнце в сад весенний,
Нальётся соком вновь сирень.
Зардеет лик зари вечерней,
И зазвучит моя свирель.