Отцу Фотию Мочалову посвящается

Козлова Любовь
            


            Сегодня у всех на устах: "Святые каноны нарушив,
            Забыл ты о том, что монах, и в песне излил свою душу.
            Людские сердца разбивал с эффектом проснувшейся бомбы,
            Пред миром открыто предстал, оставив свои катакомбы.
    
            Мы знаем не хуже других устав и законы монаха:
            Нельзя на подмостках крутых над миром парить, словно птаха!
            Нельзя беспокоить сердца, стремиться душой к поднебесью
            И требовать веры в Творца такой целомудренной песней!

            Заплакать от песен своих заставил людей непреклонных,
            А взором, таким неземным, к себе приковал миллионы.
            Но мы не приемлем певца в угрюмой монашеской рясе-
            На сцену хотим удальца, шута в непотребной гримасе!

            Кто мы? - Да всё та же толпа, что камни в Христа запускала,
            Всё так же бездарна, глупа: "Распни Его!"-злобно рычала.
            Нас мало? - Нет! Нас легион. И нет нам пути в поднебесье...
            Замолкни, монах Орион! Убей свою дивную песню!"