Реакция на Вассермана

Александр Разбойников
(Я - член… у меня и билетик имеется!..)

***

Вассер?! Нет, Купер (открытым текстом).


Что такое - «politesse»?
Это - дебри, это лес,
чтобы в этом разобраться,
надо мудрости набраться.

Только поняла… страна, -
очевидность так видна:
вот какой Ильич злодей,
большевицкий прохиндей,

Автономий… захотел, и…
на пулю налетел, -
ан, дела-то тут другие…
«Мысли были - дорогие,

Где-то правильны, друзья,
вам сказал об этом… я,
неспроста. Такая фишка:
Сталин?! «правильный парнишка».

У меня ведь был билет,
и его не сжёг я, - нет!..
Как пощ-щупаю штанину
тотчас вспомню всю картину:

Раз, его наруж… достал,
олигархам показал…
Дерипаска, враз забегал, -
«КГБ» увидев …лейбал.

Он Кириллу рассказал,
как я библию читал,
ну… и Кодекс коммунистов
на скрижалях отыскал…».

- Вот биндюжники с Одессы, -
…тоже из Ка-Пе-эС-эСы,
а евреи из ЧК. Может взять их за бока!
«Нет, погодь ещё пока!..».

- А за что же? за «мозолю»?..
«За мозолю, - не позволю!
Трудовая ведь мозоль…».
- А погладить? «Что ж - изволь…

Бог - не фраер, правду видит,
сирых, бедных не обидит.
Россиянцам …говорю:
«Я воров всех - …за-по-рю-ю-ю!

Вассерману …ксиву дам.
с Купером напополам…
Мы построим коммунизм,
непростой, - «Элитаризм»!


P.S. Для непосвящённых автор укажет некоторую разницу между понятиями, - член… и коммунист. Член это, в общем-то, не очень выдающаяся часть тела, не очень определившаяся со своим положением (то встанет, то ляжет… то, так себе - ни бе, ни меда!) и очень уязвимая во время спортивных игр. Хотя для прекрасной половины он (она, оно!) и представляет определённый, чисто физиологический интерес (но, далеко не для всех представительниц - превалирующий в жизни…). Коммунист, это человек родившийся, с убеждениями полной! социальной справедливости, с неугасимой верой, что «призрак бродит по Европе», как тень отца Гамлета, и будет бродить ещё столетия или тысячелетия, как истина! Христова, до окончательной победы, …и, несущий эту веру через всю свою жизнь, до её конца.

«Это, наверняка, дядя Зю…», - хмыкнет либеральный оппонент в лицо автору. Отвечаю: указанный персонаж - есть не что иное, как «аппаратная задница» из ЦК «КПСС-КПРФ»!..



(фото-нет: ну, склеил малость!)