***

Екатерина Папиневская
Нельзя узнать заранее куда...
И тянут, как магнитом города.
Я будто бы немного умерла.
Все Минусы Сильного звена.
Затягивает дымом от печали,
Все жарче этой мути круг.
Об этом даже не мечтали...
Кто ж знал, что эти цепи всеж замкнут.
Огнями прошлого дорогу освещая.
Бредет среди пустыни мук.
Она... такая бедная... немая...
Не знает, откуда слышен стук.
Горячими ногами топит лед,
Песок с ладони каждый раз здувая.
Она скрипя зубами... Всё в перед.
Идет. И не жалея. Зная,
Что кончится когда-нибудь и это.
Не камни... Упадет вода.
И солнцем наполнятся глаза.
Сейчас же, серый мутный город.
Из радостей только сладкий чай.
Меняет его разве что на кофе.
Неизменной остается лишь печаль