зчв 66. Упрямая горошина ума...

Елена Зернова
Упрямая горошина ума
Катается в своей скорлупке тесной.
На мир нисходит с неба Свет отвесный.
И стынет им разомкнутая Тьма.

Нет, Тьма не зло, она лишь Тайна Тайн.
В ней нет противоречья с Тайной Света.
В них сходятся вопросы и ответы.
И всякий либо призван, либо зван.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)