Мудрость жизни

Андрей Опалев
Часто
Встречи с прекрасным
Порождают творческий импульс.
Встречи с прекрасным.
Разрушительный импульс
Возникает при встречах с опасным.
Я тебя удивлю но скажу,
Что мир - не арена сражений.
Хотя в жизни бывает
Случаются и пораженья.
Горечь прошлых обид
Легла тенью на тени стремлений
Чуждых,
Тех, что вели тебя
К ложным целям.
Мудрость жизни не в том,
Чтобы ставить кому-то рогатки.
Постарайся понять -
Мы давно не играем в прятки.
Лучше правду открыть,
Чем вилять и юлить, притворяться.
И увидишь потом,
Ещё будет над чем посмеяться.
Тот кто любит - поймёт.
Тот кто знает о цели - поможет.
Мудрость жизни не в том,
Чтобы сделать кого-то ничтожным.
Мудрость жизни в другом,
Чтобы сделать такое возможным -
Дать раскрыться, развиться и проявиться
Всему лучшему, тому что есть
Изначально. В каждом человеке.
Сделать это - наша цель и наша честь.
Делая везде и всюду, где мы есть
Здесь. Сейчас.
В прошедшем и в грядущем веке.

1997  2000  2005