Наука

Ирина Финкель
Войти без приглашения,
без стука - незваный гость...
Повесить плащ
на старый ржавый гвоздь -
неслышно, незаметно -
вот наука! -
и притулиться в дальнем уголке.
А если предстоит без слов разлука,
неумолимо-пыточная мука,
уйти улыбкой светлой налегке.