***

Екатерина Папиневская
Он шел по улице, глотал холодный ветер.
Он был один и ненавидел мир.
И не к кому пойти на всей планете.
Он просто был один. Он был один.
Его давно никто не зовет в гости.
По имени никто не позовет.
Холодный ветер царапает все кости.
Но он идет. Медленно идет.
Нету друзей. И жизни вообщем нет.
Давно не радуется солнечному дню.
"Ведь все равно. Давно мне все равно.
Я знаю. Знаю. Я умру."
Глаза пустые. Без надежды смотрят.
В пустую и глухую даль.
Где он любил. Где жил он в полном счастье.
Пока... он все не потерял.
Без места жительства. Убогий. Божий срам.
Вот как хотите. Ему уже неважно.
Все потерял. Оставил и забыл.
"Я хотел жить. Конечно по-другому.
Ну кто ведь знал... Что так забросит жизнь. Я тоже строил планы. Я мечтал..."
Он шел по улице, от холода дрожа всем телом.
И в миг... Остановился. Сел.
Он голову склонил и в мыслях током:
"Я человеком был. Я тоже жить хотел..."