***

Екатерина Папиневская
Не говори мне ничего.
Закрой глаза и уши.
Представь. Обрыва край,
Не бойся и смелей ступай.
Проверим, есть ли крылья
У твоих поступков жалких.
Разожжем огонь из бумажек мятых.
Я на всех страницах,
Начертила буквы. Видишь?
Посмотри, подумай.
Ты меня не слышишь...
Почему стоишь? Боишься?
Или знаешь, что их нет?
Отвечай скорее! Вот уже рассвет.
Кожу обжигает,
Утреннее солнце..
Ну а снег не тает... Ах ну да...
Ведь это "космос"...
Загляни под звезды.
Что ты там увидел?
Ничего? Как так-то?
Там же было небо.
Там сияло счастье,
Что отражалось светом.
Там было много пыли,
Что была осадком,
для людей нездешних,
уносилась в дали.
...Не говори. Молчи.
Больше не играем.
Все слова, что знала...
Сожжены пожаром.