***

Екатерина Папиневская
Город... Безмолвная толпа,
Вечно скучающих людей.
Иду одна. Дорогу еле вижу.
Кругом толпа. Серая толпа.
Я здесь, в объятьях серых будней.
Я с головой ушла в себя.
Я словно непоставленный будильник.
Не позваню... Все началось вчера.
Иду. Глотаю жадно воздух.
Впитываю улицу... Дома...
А все идут. Идут. Куда?
Я здесь... Стою и жду трамвая.
Надеюсь... Увижу в нем тебя.
И не поеду. Провожу лишь взглядом.
Зачем? Просто для себя.
Везде шумят. Гудят автомобили.
Люди слишком громко говорят.
Я иду. Иду. Все время мимо.
Толпа... Словно мелкий прах.
Я не ищу тебя в толпе. Не думай.
Забудь... Что существую я.
При встрече не пытайся вспомнить.
За нас двоих все помнить буду я.
...Простите? Да, конечно...
Музыкой я заглушаю боль.
Трамвай уехал... Уехал... И с тобой.
Я тебя помню. Но ты уже другой...