Крещенье

Лариса Тим
Люблю Крещенский светлый день:
Морозный, солнечный, румяный.
Снежок хрустит, а воздух – звень,
В честь праздника – пирог духмяный.
Дымок над каменной трубой
Струится ввысь неспешно-чинно.
В саду ажурной пеленой                    
Раскинулся на ветках иней.
Морозко сказочный узор,
Без кисти выписал на окнах.
Игривый праздничный задор
Искрясь, рассыпался на стёклах.    
Дарует небо благодать -              
Святую тайну водокреса.
В кувшин живая иордань
Прольётся музыкой чудесной.