Долгожданная Отрешённость

Александра Корчагина
Я словно здесь и там одновременно-
Ах, вот что есть амбивалентность чувств!
Год не спала, а маялась в забвеньи
И  думала, в реальность не вернусь...

Оно сродни дурману, опьяненью:
Не рефлексируя и не вникая в суть,
Я пребывала в этом мире тенью,
Но я прошла нелегкий этот путь!

Не заливаюсь я уже слезами муки,
И бронзовая боль не давит на виски,
И больше не заламываю руки,
Я сорвала эти оковы и тиски!

Воистину! О, viva revolution!
Прости меня, мой личный мистик-бог,
Что долго бредни мои слушал,
За учинённый мной переполох.

Я, все земного мира наслажденья,
Тобою пропущу через себя,
Не испытав ни толики сомненья,-
Теперь я не страшусь сего огня!

Войдя в огонь, отнюдь  я не исчезну,
А лишь впитаю его силу, его мощь.
Я за науку тебе благодарна, Бездна,
Прощай! Другому уходи помочь!


25.12.15