Страшнее самострела

Ольга Заря 2
Мои стихи страшнее самострела.
Но я не откажусь от них. Отнюдь,
строчу опять о том, что наболело,
чтоб только душу выветрить чуть-чуть.
Мы спорим  в жизни, словно на вокзале,
и хором говорим, и вразнобой.
Зато в стихах, о чём бы ни сказали,
всё о себе - с улыбкой  над собой.
Напишем в рифму – и немного легче.
Другим судить безмолвно обо всём.

Тяжёлый груз взвалили мы на плечи,
когда самих себя на них несём.