Океаны глаз

Катенька Соул
Я бы глаза твои нарисовала океаном,
Прозрачность их, блеск солнца над волнами,
Сияющей спиралью погружаясь в глубину,
Я в темноте безмолвия тебя найду..

На дне морском, подобно кораблю,
Не совладаю со своими якорями,
Среди ракушек, что присыпаны песком и жемчугами,
Бесценным кладом вдохновенье обрету,

И городами, видевшими пир Богов..
Я всей душой хочу принадлежать владыке моря,
Твои глаза, как океан без берегов,
Волнующая глубина, в которой не найти покоя