Билетик на бал

Лидия Кондратюк
Мне билеты на бал бы купить.
Ах, оставьте, пожалуйста, сдачу!
Я сегодня хочу пригласить
Непременно синьору Удачу!
Да, конечно, я знаю, что спрос.
И что очередь на километры. -
Но, надеюсь, протекцию звёзд
Донесут сюда южные ветры?

Я готова платить три цены. -
Проявите немного участья.
Понимаю, что все мы равны,
Но так хочется ка-пель-ку счастья.
Ведь недаром мне шила всю ночь
Это платье морозная вьюга,
Как могла я старалась помочь -
Жемчуга нашивая, по кругу.
Бесподобно танцую я вальс,
Нет, простите, я вовсе не плачу,
Я прошу лишь билетик у Вас
Да в партнёры синьору Удачу!