Рождество

Зоя Помельникова
Рождество...Свет хрустальный и чистый,
Неподкупная снежная стынь.
В кружевных накидках деревья,
Так похожи на русских княгинь.

И рассвет уж слегка розовеет,
Разливает краски восход...
Из сугробов пушистого снега,
Солнце огненным шаром встает...

Пламенеет густое, большое,
Полыхает весь небосвод.
Брызжет сотней огней звездопада,
И как в танце волшебном плывет...

Лишь коснулось лучами святыми,
Самой кромки пушистых снегов.
Будто конь головой златогривой,
Затопил тот рассветный покой.