Любовь не зря

Александр Георгиевич Козлов
Запахну пальто плотней,
Резкий ветер от болота;
Неуютно стало что-то
Не от ветра, рядом с ней.

Рассыпает листья лес,
Зябнут в мелкой ряби лужи,
Мне понятно, что не нужен,
И с подарками, и без.

Друг недавно укорил:
Зря ты ей в любви признался,
В дураках теперь остался,
И стихи ей зря дарил.

А вечерняя заря
В ночь седую превратилась...
Что бы в жизни ни случилось,
Он неправ: любовь не зря.