Руки детства

Александр Георгиевич Козлов
Слезой божественной омыто
Моё оконное стекло
И ничего не позабыто,
Быльём ничто не поросло.

И вижу я, как на экране,
На том заплаканном окне,
Нечётко, правда, как в тумане,
Что детство тянет руки мне.

Жаль, невозможно это действо,
Его лишь в памяти хранить.
Осталось в прошлом наше детство...
Нельзя нам рук соединить.