Зачем пишу?

Ипполит Онлайн
Зачем пишу, вы спросите меня
(Один черт не поймете бедолаги),
В уединении проводя полдня
С исчирканным клочком листа бумаги.
Здесь, спрятавшись вдали от суеты,
Где теща не смеется над  тобою:
Мол, всех тетрадей, что испортил ты
Хватило бы на новые обои.
Видать никак не может мне простить,
Что дачи нет у нас, сажать цветочки.
Ни всем же сына, дерево растить,
Вот у меня, к примеру, только дочки.
Все шустрые! За ними глаз да глаз,
но занят я... и умные ж паршивки:
Ты не смотри, что ходят в третий класс,
Уже находят у меня ошибки.
Ну, вот и все, промолвлю в ранний час,
Проснувшись на рассвете с петухами.
Ну что же, автор… рад поздравить вас
Я с новоиспеченными стихами.
Смотрите все, какой я молодец!
Махаю перед тещей ими гордо.
И дети знают пусть, что их отец
После себя оставит не кроссворды.