Филину

Миханна
Я вновь заплутал на дороге туманной
И нет тебя рядом, лишь где-то вдали
Я слышу, как ухает филин. Эй, Ваня!
Прошу,ещё раз ты мне помоги!
Но филин не слышит ни просьбы, ни крика,
Он вечность блуждает в туманном краю.
Чу! Звук его крыльев! Но стало вдруг тихо...
И вновь я один средь тумана стою.
Ни тени в плаще, ни пера на дороге,
Погас и маяк, что горел вдалеке...
Здесь бродят людьми позабытые боги,
И мне не пристало плутать тут во сне.