Осень лохматые супит брови..

Ерохин Михаил
Осень лохматые супит брови,
Плачет холодным дождём.
Власть безнаказанно слякотной нови
С каждым сильнее днём.
Лето схватить за рукав я пытаюсь –
В руке неживая листва,
Но не жалею, не мучусь, не каюсь –
Лета просрочен товар...
Вянет его красота дорогая,
Золотом наземь ложась.
Всё на суровый покой обрекая,
Осень настигнет и нас.
Падают листья, мёртвые листья.
Ковёр выстилают зиме.
Вот от того невесёлые мысли,
Грустно поэтому мне...
Что-то с души моей тихо слетает,
Вьётся листвою у ног.
Что-то навеки меня покидает.
Как дерево жёлтый листок...