Я помню - в дождь, в краю лесном...

Ерохин Михаил
Я помню – в дождь, в краю лесном
Всё шёл и шёл, ища просвета,
Пока случайно не нашёл
Костра, оставленного кем-то.
Но тщетно хворост я кидал,
Пытаясь дать огню простор,
Я долго ждал, напрасно ждал –
Погас огонь... И вот, с тех пор,
Когда ищу среди людей
Огонь души в потёмках слова,
Льдом обжигаюсь до костей,
Костёр тот вспоминая снова...