Да будет светлой твоя дорога

Валентина Штепа
Ты уезжаешь… 
Да будет светлой твоя дорога.    
Ты уезжаешь…
Пусть будет радостным  путь.    
Ты уезжаешь…
Уходишь от моего порога,   
Прости меня и позабудь.    

Я не грущу,
И слёз вослед не лью напрасных,
Твоя дорога
Не идёт с моею рядом, 
Но навсегда
Средь буден и раздумий праздных 
Воспоминаний тихая отрада.

И не было
Как будто лет от нас ушедших,
И та же радость
От твоей улыбки доброй,
Я вновь
Перебираю крохи грёз истлевших,
Сшиваю время нитью тёплой.