В этом городе

Анатолий Решетников 3
В этом городе я
Словно маленький серенький волк.
Обложили меня-
Ни родных, ни знакомых, ни близких
Всех, кто был растерял,
Ну а новых пока не нашёл.
От огней пожелтевших
Хожу весь усыпанный в искрах.
Отзовись хоть на час, хоть на два
Отзовись кто – нибудь…
Может где – то, кому – то
Вот также сейчас одиноко
Здесь друзья у тебя,
Ты их просто на миг позабудь
И зажги для меня
Этот свет из скучающих окон.
Может чай,
Может кофе попью,
У тебя посижу.
Это будет поверь
Равно столько,
Ты сколько захочешь.
И ещё о себе
Не хвалясь
Кое – что расскажу,
Может даже
Стихи почитаю тебе
Этой ночью.
И опять этот дождь
Словно искры
Летит с фонарей
Остывая во тьме,
Без шипенья асфальта касаясь.
Сколько окон
И сколько в них новых
Хороших друзей
Только я не нашёл их пока
В чём мучительно каюсь.
12.10.92г.