Псалом 92

Владимир Сергеевич Сапронов
Велик Господь! Он царствует незримо,
могуществом безмерным облечён,
и потому стоит неколебимо
Вселенная, что Словом создал Он.

Престол Твой, Боже, утверждён вовеки,
и нет Тебе во времени границ.
Возносят голос свой моря и реки,
но волны их Ты повергаешь ниц.

Ты всемогущ, о Боже! Без сомненья
верны обетования Твои.
В веках Ты озаряешь поколенья
святым сияньем Света и Любви.