Лежу на диване, ногами болтаю

Виктор Потерухин
Лежу на диване, ногами болтаю.
С улыбкой о прошлом своём вспоминаю.
О том, как учился, о том, как влюбился,
О том, как на веки я с ней разлучился.

Мне восемнадцать, а я беззаботный,
Хожу в штанах рваных, и часто голодный.
Пусть был я голодный, пусть был я босой,
Но был я весёлый, с счастливой душой.

Я вспомнил о том, как на службе служил.
Нашёл там подругу и век с ней прожил.
Был молод, был весел, дети подрастали,
А я не заметил, как стал совсем старый.

Лежу на диване, ногами болтаю,
О том, как живу, думать я не желаю.
Обут я нормально и тело прикрыто,
Но нет счастья в жизни и сердце разбито.

Для счастья, веселья, не надо богатства.
Вернуть бы обратно мои восемнадцать.
Обратно в то прошлое, снова верните,
Уверенность в завтра,  восстановите.   28.12.06г