Плебей по крови

Третий Справа 58
Слова Алексей Викторович Миронов,
23.02.1964 г.р.,г. Пенза               


                Вдали сверкал ваш пышный бал,
                Я ничего о нём не знал.
                Там было много, много королев.
                Но я пошёл на яркий свет,
                Звучал классический квартет
                Там бабочки на смокинги надев.
                Весёлый шум и звонкий смех
                Имели здесь большой успех.
                И скрипок плач в печальной вышине…
                Я подошёл, и пламя свеч
                Мерцало в отраженьи встреч.
                Вы ничего не знали обо мне.
                Меня коснувшись, дева шла –
                Она красивою была.
                На веки тень упала от ресниц.
                И если это не обман,
                Вы прочитаете роман
                В глазах её, но только без страниц.
                И этот пышный, яркий бал
                Все ваши тайны открывал,
                Смешные маски на вас всех надев.
                Под старый добрый клавесин
                Вы улыбались как с картин
                Улыбками забытых королев.
                Звучал классический квартет…
                Я не испачкал ваш паркет,
                По лестнице спускаясь тихо вниз.
                И если это не обман, 
                Вы прочитали бы роман
                В шагах моих, но только без страниц…