Куколка-муха

Ирина Одарчук Паули
Облетела пропасть куколка-муха,
Полетела туда, где бельё полоскала старуха,
Закружилась, села на курносый нос,
Увидала вблизи много стрекоз.

На берегу алеет куколка-роз,
Коснулась молодки волос,
Чудо сбылось, стало быть срослось.

Мухи сердце билось,
Сильно колотилось.
Куколки приснилось,
Что в мотыль влюбилась.

Старуха молилась,
Муха опять объявилась,
От удара тапка-
Лапка отвалилась.