Мерехлюндия и грусти

Большаков Алексей
Мерехлюндия  и  грусти
Потерзают  и  отпустят.
Вот  тоска  придёт  -  надолго.
С  ней  сиди,  как  на  иголках,
Хочешь  -  плач,  а  хочешь  -  пой,
И  гадай:  пойти  в  запой,
Или  стопкой  обойдётся,
Проревётся,  просмеётся.

И  тоску  нельзя  оставить
Без  присмотра  -  вещи  сплавит,
То  ружья  затеет  чистку,
То  кота  возьмётся  тискать,
То  совсем  как  древний  Ной,
Всех  по  паре  взяв  с  собой,
Учудит  заплыв  серьёзный  -
Будь  хоть  пьяный,  хоть  тверёзый.

Хорошо,  когда  при  доме
Есть  жена  всех  прочих  кроме  -
Вот  надёжная  защита
От  грустей  к  кому  пришита.
Всю  ватагу  ставит  стенкой
И  взбивает  кудри  пенкой.

Папка 8-5 - стихотворение - 33