Трубка телефона

Третий Справа 58
Слова и музыка Алексей Викторович
Миронов, 23.02.1964 гр., г. Пенза


Брось, трубку телефона брось…
Разошлись дороги врозь.
И не ищешь снова встречи.
Нет, никогда не будешь верить мне,
Этой одинокой тишине
И тоске, отяготившей плечи…

Вдруг разорвётся этот круг.
Обернёшься ты вокруг
И совсем чужая будешь рядом.
Нет – всем ты говоришь в ответ,
Но не гаснет в лицах свет,
Ведь во что-то верить надо!

Так, ты сказала, наша жизнь – пустяк!
Ты сказала прямо в такт,
И заплакала моя гитара.
Словно дождь ты утихнешь и пройдёшь,
Но я помню только дрожь
Рук твоих, холодных и усталых…