Заметки из кардиохирургического центра

Анатолий Решетников 3
(24.06. - 8.07.2015 г., Пермь)

Она меня пронзила током,
Чуть меньше 220 вольт.
И я подумал ненароком -
Ну, значит всё еще живой.

Завтрак что-то не несут -
Всё анализы сосут.
А пока не сдашь анализ,
Ничего не принесут.

Собрались на "лобном месте"
Пациенты разной тяжести.
Донесли друг другу вести,
Вот и легче стало кажется.

Обманщик анестезиолог,
Сказал, что будем засыпать!
Ну я заснул, а он ,зараза
Вокруг меня стал колдовать.

По коридору гремит каталка,
Ещё счастливчик очередной.
Нам всем его почему-то жалко,
Хотя мы все путь прошли такой.

Колесница боевая
Снова страхи нагнетая
Мчит и мчит по коридору,
Кто опять под нож ей нужен...
Слава богу, это ужин.

Ну, опять холлестерин
Заглянул как друг заклятый.
Не хочу с тобой дружить -
Брысь, покинь скорей палату!

Не слышен хруст французской булки,
Но я смакую не спеша.
После обхода и прогулки,
Когда поёт моя душа.

А дождик бъёт стекло в досаде,
Он залил всё вокруг уже.
Сидим в палате как в засаде,
Но главно, сухо на душе.

Как вкусно ем, так тут же плачу.
Не то, что голод одолел,
А с аппетитом мне впридачу
Уходит то, чем я болел.

Здесь абсолютный микроклимат,
Когда жара - идёт фрион,
А если в городе прохладно,
Теплом он будет заменён.

Со швов слетела нить
Вот это дело!
Опять летит парить
Ещё вчера заштопанное тело.

Ему на вид лет тридцать пять-
Зачем пришёл, чего искать?
Одежды снимет - грудь в катодах
И в сердце трещина, видать.

Врачи, хирурги-кардиологи -
Вы все отнюдь не идеологи.
Вы в сути, материалисты -
Проникли в душу - в сердце чисто.

Родные - это речь отдельно,
Бальзам на сердце здесь гарант.
Я всех люблю вас безраздельно
И каждому приходу рад.

Чуть разряжен и слегка прохладен,
Я глотаю чистый кислород.
А когда здоровье мне наладят,
Снимут маску - что мне в рот пойдёт?

Уколы - это как десерт,
По десять с лишним штук втыкают.
Идём на них как на концерт -
К ним люди быстро привыкают.

Распоясался аппетит -
Уже нежовано летит.
А ведь когда-то съел две ложки,
И то заставил "айболит".