Бесконечная дорога...

Ерохин Михаил
Бесконечная дорога.
И осталось-то чуть-чуть.
Месяц ясный  светлорогий
Еле светит – как-нибудь.
Мрак окутал лес, сиянье
Льётся бисерно - светло:
Как-то исподволь и тайно,
Неестественно и зло.
Зверь крадётся страшный – слышишь
Лязг оскаленных зубов.
Стать бы тенью, стать бы мышью,
Раствориться средь снегов.
Ты бежишь, боясь погони,
Ты несёшься во весь дух!
Лес спокойно ветви клонит –
Спит, к твоим мученьям глух...
Никому ты здесь не нужен,
И никто тебя не съест.
Разве только тихий ужас,
Что внушает ночью лес...