Когда последний звук угаснет...

Ерохин Михаил
Когда последний звук угаснет
Под млечным пологом Луны,
Воспрянут вновь былые страсти,
И ты в мои приходишь сны.
Приходишь, чтобы сердце ранить,
Чтоб понял я в который раз,
Как беспощадна с нами память,
И как спасительна для нас,
Как мало этого и много –
Случайный взгляд, сокрытый вздох...
Но приходи – не ради Бога,
Затем, чтоб жить на свете мог...