Чьи-то сны

Агата Кристи Ак
*
Дмитрию Пухову

Чьи-то сны про льдистую позёмку,
Выберись во двор - свежо, ледок:
По дорожке льда намёрзла кромка,
Так что не сломать бы вдруг и ног.

Чьи-то сны про млеющее лето,
Про жужжанье майского жука,
И плывущим зноем всё прогрето,
Неба синева так глубока.

Чьи-то сны плаксивые про осень,
Плачет, рвётся да метёт листвой,
Неба блёкла призрачная просинь,
Хризантем по саду целый рой.

А весной бы всё преображалось -
Про весну не снится ничего.
Только ветра жалость, неба малость,
Только осень, медлен верховой.
               
                29-01-2016