Я вышел из дому без четверти три...

Ерохин Михаил
Я вышел из дому без четверти три,
Столбы подпирали собой фонари,
Смотрела Луна безразлично на них,
Рождались слова и сливалися в стих.
О том, что я вышел без четверти три,
О том, о чём выше уже говорил,
О том, о чём лучше бы было молчать,
Тем более, ночью всем надобно спать.
Глядел на меня пёс дворовый и выл,
Он был бы, как я – и приветлив и мил,
Когда бы торчал в конуре, при костях,
И туч не гонял бы тяжёлых косяк...
Домой я вернулся в четвёртом часу,
За ухом чесал, ковырялся в носу –
Ни строчки придумать, ни рифмы не мог,
Сглотнул валерьянку, разделся да лёг.
Собака мне снилась верхом на столбе,
Фонарик хвостатый светил сам себе,
Ходил, подвывая, и звал за собой...
Услышал будильника яростный бой.
Трещала забором в морозы башка...
Звала куда надо прямая кишка...
И всё, как всегда – не пойму одного –
Без четверти три выходил для чего?